Ваш город: Москва
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Гриль в городе Москва

Гриль – хит не только летнего сезона, но и любого дня, когда вы сделает звонок или заказ на сайте, заказав его к себе на стол. Гриль -хит дружеских посиделок который сводит с ума своим ароматом и золотистой румяной корочкой, его аппетитный аромат ни оставит равнодушным никого. Блюда, приготовленные на гриле постоянно держаться в топе продаж ресторанов и заведений Москвы.


За само слово «гриль» мы должны сказать спасибо французскому языку, откуда оно и было позаимствовано, где гриль - жарить. Точнее попадания в цель просто не бывает! Человек обнаружил все преимущества зажаренного на костре мяса, в далекие доисторические времена. К современным прототипам того, что мы называем грилем можно отнести обычные решетки на которых жарили мясо еще за три тысячи лет до нашей эры. Привычный для нас вид мангала и приготовленной на нем пищи, разносится по всему земному шару приблизительно в 17 веке. Несовершенный кирпичный прототип 17го века просуществовал до 1952 года. Именно тогда обычный сварщик из США Джордж Стивен пришел к изумительной идеи усовершенствования мангала. Основой для нового изобретения послужил разрезанный на две части морской буй. К основе буя сварщик приладил стальную триногу, выступающую в роли поддержки. Сверху разрезанный буй получил плотно закрывающуюся крышку, с небольшим отверстием вверху, что обеспечивало воздуху свободное проникновение внутрь. Кроме этого благодаря такому устройству стало возможным не терять аромат пищи, вместе с этим тепло стало распределяться равномерно, обеспечивая равномерное прожаривание. Таким являлся первый в мире гриль современно формата.


В наше время гриль можно разделить на три основных типа. Газовый и Электрический тип. Блюда соответственно готовятся на устройствах, питаемых газом и электричеством. Вам достаточно выставить режим и повернуть ручку. Но естественно, при этих методах теряется настоящий аромат от огня. Традиционным классическим методом является угольный. Данный гриль имеет привычную округлую форму и металлическую решетку. Именно на нее и выкладываются: сосиски, стейки, мясо курицы. Угольный метод является наиболее распространённым, ведь именно при таком способе готовки, блюда осыпаются сонмом различных чарующих ароматов, превращая блюдо в настоящее произведение искусства запахов.


Существует две методики приготовления пищи на грили: прямой грилинг и непрямой. Прямой грилинг относится к традиционному методу приготовления пищи на мангале. Суть приготовления блюда первым способом заключается в раскладке ингредиентов на решетке гриля, непосредственно над расположившимися внизу раскаленными углями. Будь то рыбное, мясное или овощное блюдо, оно будет жарится именно посредством такого способа. Время, затраченное на приготовления блюда таким методом, обычно не превышает стандартные 30 минут. Не смотря на краткий временный промежуток, блюдо будет готово поразить всех своим дымным ароматом и сочными вкусом. Непрямой грилинг – второй способ приготовления блюд на гриле. Этот способ задействуется, когда желаемое блюдо должно выйти запеченным, а никак не жаренным. Что бы готовить блюдо по второй методике, расположение ингредиентов на стальной сетке меняется. Угли отодвигаются по сторонам гриля, освобождая пустое пространство посредине. Сверху еще не готовые ингредиенты закрывает крышка. Пока блюдо готовится вторым способом излучающие тепло угли будут более равномерно прогревать продукты, а покровы крышки сохранят стабильной внутреннюю температуру. Непрямой грилинг подходит для приготовления целых окороков, комбинированных блюд.


Современные рестораны Москвы, предлагающие доставку гриля на дом, не имеют аналогов по всей нашей огромной стране. Вкус заказанного блюда гриль заполнится вам надолго, а внутри вас поселится желание поскорее заказать еще.