Ваш город: Москва
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Кондитерские в городе Москва

Самая вкусная и сладкая часть нашей жизни представлена на нашем столе кондитерскими изделиями. Согласитесь, невозможно представить нашу жизнь без сладких и ароматных пирожных, конфет или печенья. Во что бы превратились церемония чаепития в кругу родных и друзей без сладких вкусняшек?

Человечество еще в первом тысячелетии до нашей эры оценило преимущества сладких десертов. К первым творцам сладостей – кондитерам, можно отнести умельцев из Древнего Египта. За неимением сахара в то время основным подсластителем являлся мед. Используя мед, финики и орехи, древние египтяне изобрели первые в мире конфеты, которые по сути являются фруктами в меде. Древние греки тоже не отсиживались в стороне и присвоили себе изобретение мармелада, сообразив выпарить яблочный сок под лучами жгучего солнца и получив вкуснейшее желе. А как же наши предки? В период Киевской Руси кондитерские изделия были представлены цукатами – фрукты и ягоды, засахаренные медовым или кленовым сиропом.

В отличие от древних времен, в современном кондитерском деле, сахар присутствует почти в 55% всех блюд, которые выпускаются кондитерскими фабриками.

В Москве первые кондитерские появились в 18 веке, а большие производственные цехи открылись только во второй средине 19 века. Сейчас в Москве десятки кондитерских фабрик, ассортимент которых можно перечислять с утра и до поздней ночи.

Кондитерские изделия представлены двумя основными группами:

- Мучные: торты, печенье, вафли, всевозможные пирожки, ватрушки, булочки и др.

- Сахарные: конфеты, карамель, ирис, зефир, грильяж, кремы и др.

Что касается шоколадных изделий из порошка, сделанного из бобов какао, то обычно он относится к группе сахарных изделий, но иногда его определяют и в отдельный вид.

По статистике, в среднем на одного человека в Европе приходится шесть килограмм съеденных кондитерский изделий. В России данный показатель показывает четыре с половиной килограмма. Последнее время в нашей стране наиболее популярны такие сладости как печенье и шоколадные конфеты.

Наибольшим спросом пользуется печенье, которое выпекается из различных сортов и видов муки. Печенье имеет разнообразные добавки: зерно, кунжут, шоколадная стружка, орехи. Может похвастаться широким спектром начинок: кремовых, шоколадных, джемовых и т.д.

Одной из разновидности тонкого печенья, ставшей самостоятельной, являются вафли. На поверхности вафли всегда имеется оттиск различной формы. Кусочки вафель смазываются различными кремами, фруктово-ягодными джемами.

Весьма популярны среди жителей Москвы такие хлебобулочные изделия как:

- Сладкие пироги. Выпеченное или жареное блюдо из теста с начинкой. В роли начинки обычно выступают фрукты, ягоды, творог и т.д.

- Пончики. Круглые пирожки, обычно с дырочкой посредине, готовящиеся посредством «купания» в большом количестве масла. Кроме обычных пончиков, бывают пончики с начинкой из джема, варенья, сгущенного молока и т.д.

- Пирожные. Сладость из сдобного теста, обычно небольшого размера. Отличительная черта - большое количество заварной кремовой начинки. Пирожные - это настоящее произведение искусства, ведь поштучные изделия имеют красивую художественно оформленную поверхность.

Кондитерские изделия в современном мире являются не только очень вкусным блюдом, а еще и символизируют гостеприимство и хороший тон. Вне всякого сомнения, у каждого кто придет к вам в гости, настроение будет значительно лучше, как только он отведает сладкое произведение кондитерского дела. Разве бывают дни рождения или свадьбы без тортов? Ну а если до праздников далеко - не беда, ведь при наличии хорошего десерта любой день может стать праздничным.

Сегодня вы имеете возможность заказать любую понравившуюся вам сладость не выходя из дома. Всего один заказ и любая сладость московской кондитерской пожалует к вашему столу.