Ваш город: Москва
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Пиццерии в городе Москва

Организации отсутствуют!

Сейчас сложно представить себе человека, который ни разу не пробовал пиццу, а тем более не слышал этого названия. Это блюдо стало настолько популярным по всему миру, что его готовят практически в каждой стране, привнося свои индивидуальные особенности и отличия. Не стала исключением и столица России - Москва. Здесь просто огромное количество заведений, в которых можно купить пиццу или же заказать ее на дом. 

Многие кулинары и ценители данного блюда готовят пиццу у себя дома, ведь этот процесс не занимает слишком много времени и сил, ну а рецептов этого блюда сущществует огромное количество. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с ингредиентами, а они могут быть абсолюьно различными: мясо, морепродукты, ананасы, грибы, баклажаны и многое другое.

Что же представляет собой пицца? Это итальянское блюдо, в виде открытой круглой лепешки, которая покрыта сыром (в традиционных рецептах моцареллой)и томатом. Пицца берет свое начало в домах древних греков и римлян. Ее предком считают блюдо фокачча, что в переводе означает "запеченный в очаге хлеб".  После того, как был осуществлен ввоз помидоров в Европу, и появилась первая пицца. А уже в XVII веке появился род перкарей, называемых пиццайоло, которые готовили пиццу итальянским крестьянам. Родиной пиццы можно считать город Неаполь, ведь именно здесь зародилось сочетание пиццы, а именно плоского хлеба с томатным соусом и начинкой.

Есть предположение, что пицца маргарита была названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая питала к этому блюду большое пристрастие. И это не удивительно, ведь это кушанье очень приятно на вкус. Кстати, ингредиенты данной пицы - это сыр, базилик и томатный соус - три цвета итальянского флага. Именно поэтому пицца маргарита называется патриотической.

В XIX веке вместе с итальянскими иммигрантами пицца попадает в США, где получает огромное распространение. Конечно, пиццу можно было купить только в специализированных заведениях, которые благодаря этому блюду, собирали довольно большое число посетителей. А к концу XX века очень большую популярность приобретает замороженный полуфабрикат пиццы, который можно принести домой и, разогреть . 

Что же касается приготовления классической пиццы, то для теста предпочтительнее использовать специальную муку (Farina Di Grano Tenero, tipo 00). Также необходимы натуральные дрожжи, соль и вода. Замешивается тесто вручную, также вручную происходит  и формирование основы для пиццы. Затем тесто покрывают томатным соусом и добавляют начинку, которая может быть практически любая.

Определяют два вида пиццы: римская и неаполитанская. Различаются они основой из теста. Тесто Неаполитанской пиццы воздушное и  имеет более эластичное тесто, которое похоже на лепешку. Римская же - тонкая, плоская и хрустящая.

Для выпекания пиццы используются специальные печи, такие как помпейская, подовая и конвеерная. "Правильная" итальянская пицца обязательно должна выпекаться в дровяной печи, но можно приготовить пиццу и в домашней духовке, заранее разогретой до 250-275 °C.  

Существует большое количество разновидностей пиццы. Наиболее отличается закрытая пицца кальцоне, что в переводе означает "конверт с начинкой". Очень популярны вегетарианские пиццы, есть даже пиццы-десерты: с различными фруктами и ягодами, шоколадная, вафельная и многие другие.

Учитывая огромное количество пиццерий в Москве, вы всегда можете открывать для себя что-то новое - сочетание вкусов и технологию приготовления.  Пробуйте и экспериментируйте и обязательно найдете свой любимый рецепт!