Ваш город: Москва
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

Японская кухня в городе Москва

Организации отсутствуют!

Ни для кого не секрет, что японская кухня является эталоном здорового питания, за что ее называют кухней долгожителей. Традиционные японские блюда отличаются не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, но также и являются весьма полезными для здоровья. Продукты, которые используются в приготовлении пищи снабжают организм питательными веществами, которые благоприятно влияют на замедление старения клеток тела. Ведь японские повара готовят исключительно из свежих ингредиентов, а после приготовления у каждого продукта должнен сохраниться первоначальный вкус и своя текстура . Использование многочисленных приправ и трав призваны усиливать и подчеркиватт аромат и вкус блюда. Основными приправами считаются мисо и соевый соус, приготовленные по традиционной технологии.

Главным ингредиентом японской кухни, несомненно, является рис, использующийся в огромном количестве блюд. 

В Японии рис почти мистический продукт. Считается, что этим даром природы людей наделили сами Боги. Представить себе прием пищи без риса японцу почти невозможно. Не удивляйтесь, если встретите рис в роли важнейшего ингредиента, как первого, так и второго блюда. Эта крупяная культура может даже выступить в роли десерта. Хотя на самом деле, как такового основного блюда в Японии не существует, все разновидности блюд представлены в равной мере, небольшими порциями. Сделано это для возможности насладиться как можно большим ассортиментом вкусов и сочетаний.

Конечно же, огромное значение имеют свежие морепродукты. Более девяти тысяч различных наименований водорослей, моллюсков и рыбы попадает на столы японских домов и ресторанов. Стоит упомянуть и особую любовь к приему в пищу сырой рыбы, так как считается, что при отсутствии различных термических обработок, она сохранит в себе все полезные вещества. Тогда как привычное для нас мясо, в Японии употребляется совсем не в больших количествах. 

Большой популярностью пользуются такие блюда как юба, натто, тофу, мисо суп и соевый соус.  

Одним из наиболее популярных прохладительных напитков является молотый лед и фруктовый сироп кори. В Японии очень любят зеленый чай, который потребляется в сопровождении чайной церемонии "тя-но-ю", что в переводе означает "путь чая" или "искусство чая". Эта форма совместного чаепития уже многие десятелетия является неотъемлемой частью японской культуры.

Особое внимание в японской кухне уделяется оформлению блюда и сервировке. Раскладку еды и ее украшение определенными цветами, травами и листьями можно назвать настоящим шедевром, ведь большое внимание уделяется деталям, таким как полутона и нюансы, правила и ритуалы. В Японии считается, что в первую очередь еда должна выглядеть красиво снаружи. Это мнения укреплялось веками, с тех пор, когда количество ингредиентов было лимитированным. Смена поры года – смена сервировки и убранства блюд. В розовую весеннюю пору, блюда должны напоминать буйство красок сакуры, а осенью пища, как и листья окрашиваются в преобладающие желто-оранжевые тона. Нельзя переоценить использование свежих овощей и грибов, как способ отразить ту или иную пору года.

Интересный факт: суши и роллы в Японии считаются таким же блюдом быстрого питания, как у нас картошка-фри и гамбургеры.

Как и во всем мире, в России японская кухня очень популярна. К примеру, в Москве более 135 заведений, специализирующихся на японской кухне. Если вы хотите проникнуться Японской культурой и отведать японские блюда, посетите Японский ресторан или же закажите еду на дом. Обязательно воспользуйтесь возможностью отведать на вкус блюда этой необычной и с тем же легкой кухни. Почувствуйте себя жителем далекой сказочной островной страны, в которой к каждому блюду прививается вкус и цвет того дня, той поры года и времени суток, когда эта еда появилась на свет.