Ваш город: Москва
Ваш город определен как Москва! x Выбрать другой?

WOK в городе Москва

Организации отсутствуют!

WOK- популярное блюдо китайского происхождения, ярчайший пример доступной, а с тем же вкусной и здоровой еды. WOK- блюдо, которое по достоинству оценили гурманы из всех уголков нашей планеты.

Родиной WOK, как уже было замечено выше, является Китай. Именно там зарегистрирован первый случай обнаружения специальный сковороды – вок, собственно отсюда вся приготовленная в этой таре еда и получила свое название. Самая первая сковорода датируется 200-м годом нашей эры, во время правления династии Хань. Изготовлена первая известная в мире сковорода была из глины. До этой находки существовала теория кочевого происхождения блюда, после открытия, она сразу же была отвергнута. Керамические изделия весьма непрактичны при частых транспортировках и имеют свойства разбиваться, к тому же для изготовления пищи с их помощью возникает нужда в больших количествах топлива для костра, у кочевников же подобные ресурсы ограничены. Какие именно блюда и по какому рецепту готовились на это глиняной сковороде в наше время неизвестно.

Современная классическая сковорода вок сделана из чугуна. Она имеет тонкие и высоки стенки, дно же сковороды имеет значительное уплотнение. Благодаря такому исполнению, продукты в данной сковороде, похожей на небольшой казанчик, готовятся весьма быстро, буквально за минуты. Имея подобную компактность и мобильность приготовления, блюда WOK широко распространились по всему мира как один из видов фастфуда. В азиатских странах на улицах можно встретить тут и там ларьки, приторговывающие уличной едой – WOK .

Рецепты блюд, приготовленных в воке вырабатывались на протяжении многих веков. Основная рецептура предполагает, что все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, так как при крупной нарезке продуктов, они могут остаться сырыми внутри. После нарезки каждый ингредиент отправляется на сковороду, однако не в хаотичном порядке, а в строго определённом, в зависимости от скорости его приготовления. Так продукты с наиболее длительным временем приготовления, отправляются в гости к чугуну на огне первыми. Такая методика выкладки ингредиентов обеспечивает прожарку блюда значительно равномернее и не важно, что у вас готовится: овощи, рыба или лапша. Последней, но не менее важной деталью является постоянное пребывание готовящейся пищи в движении, так продукты не смогут подгореть, вместе с тем получат красивую и хрустящую корочку.

Блюда WOK не только компакты в своем приготовлении и употреблении, но также и весьма полезны для организма. Учитывая то, как быстро готовится на специальной сковороде пища, даже пройдя суровую термическую обработку, полезные качества продуктов никуда не исчезают, все витамины остаются на своем месте. Следует упомянуть, что по традиционной рецептуре, прямиком из Китая, считается, что овощи не должны быть полностью жаренными, оставаясь внутри полусырыми. Мясо после высокотемпературной обжарки тоже сохраняет свой сочный вкус внутри, не смотря на изумительную корочку снаружи.

При изготовлении блюд WOK используется обширный арсенал ингредиентов: говядина, куриное мясо, кальмары, свинина, овощи, грибы, сыр и даже сухофрукты с творогом и многие другие. Однако главной и, наверное, никогда неизменной частью выступает приготовленная по особым рецептам лапша: лапша соба, лапша фунчоза, лапша сомен, лапша удон.

Сейчас в Москве появляется все больше ресторанов, предлагающих блюда китайской кухни, а в частности и WOK. Ведь это вкусные и доступные для каждого блюда. Широкий ассортимент, предоставленный на нашем сайте, лишь подчеркивает ее популярный статус, который уже давно доказал все и всем.